Risoto de queijo e açafrão

30 min.
4 porções
AnaMaria

Risoto de queijo e açafrão é uma receita para quem deseja um toque especial em seu prato. Experimente e se delicie!

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta 2 1/2 colheres (sopa) da manteiga e refogue a cebola. Coloque o arroz, o sal e mexa bem por cerca de um minuto.

  2. Regue com o vinho e deixe evaporar completamente. Misture o açafrão e uma xícara (chá) do caldo de legumes quente.

  3. Mexa e deixe cozinhar em fogo brando, com a panela sem tampa e mexendo de vez em quando, durante 15 minutos.

  4. Adicione mais caldo à medida que o líquido for secando. Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo, acrescente o queijo ralado, o restante da manteiga e misture delicadamente.

  5. Tampe a panela e deixe o risoto descansar por dois minutos antes de servir.

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