Arroz com origone

30 min.
6 porções
AnaMaria

Com a versatilidade do arroz ele não precisa ser sempre salgado! Que tal experimentar essa receita maravilhosa para mudar o paladar?

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Lave o origone e deixe-o de molho em uma tigela na água fria por uma hora. Escorra os pêssegos e reserve uma xícara (chá) dessa água.

  2. Em uma panela ponha 1/4 de xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo até formar um caramelo.

  3. Despeje a água fervente, junte o origone e os cravos e cozinhe por 15 minutos ou até que os pêssegos fiquem macios.

  4. À parte cozinhe o arroz na água fria. Quando começar a secar, junte os origones com o caldo de seu cozimento e espere o líquido evaporar.

  5. Reserve uma colher (sopa) de açúcar e ponha o restante na panela com a manteiga, mexa e adicione uma xícara (chá) da água do molho reservada quente e cozinhe até o arroz começar a secar.

  6. Derreta uma colher (sopa) do açúcar reservado e regue o arroz.

  7. Mexa, tampe a panela e deixe descansar por dez minutos. Deverá ficar como arroz-doce, ou arroz-de-leite, como chamam os gaúchos.

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