Pudim com crocante de amendoim

40 min.
12 porções
AnaMaria

Pudim com crocante de amendoim: Venha experimentar essa receita de sobremesa que leva o equilíbrio perfeito de doce e crocância!

Ingredientes

  • Crocante

Publicidade

Modo de preparo

  1. Leve ao fogo o açúcar, mexendo até derreter. Retire da chama e junte a água e a glucose com cuidado. Volte a panela ao fogo e deixe ferver até dissolver. Passe para uma forma de pudim com 20 cm de diâmetro e reserve.

  2. No liquidificador, bata o leite condensado com o leite e os ovos até misturar bem. Junte o amendoim e bata só até misturar. Passe para a forma preparada e cubra com papel-alumínio. Asse em banho-maria, no forno preaquecido, em temperatura média, por uma hora ou até assar e ficar firme. Retire do forno, deixe esfriar e gele por três horas.

  3. Leve ao fogo o açúcar, mexendo até dissolver. Junte a manteiga e o amendoim. Mexa rapidamente e jogue sobre uma assadeira forrada com papel-alumínio untado com margarina.

  4. Espalhe bem. Deixe esfriar e quebre com o martelinho de cozinha. Desenforme o pudim e cubra com o crocante antes de servir.

Publicidade