Petit Gateau especial

15 min.
12 porções
AnaMaria

Petit Gateau é um bolinho recheado muito saboroso! O nosso convidado especial nos mostrou muito bem como prepará-lo! Confira a seguir a receita de Petit Gateau do Lactea!

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Derreta a manteiga em banho maria em fogo baixo. Conforme ela for  derretendo, acrescente o chocolate meio amargo e depois o açúcar. Faça com calma, espere derreter um de cada vez. Feito isso, tire o recipiente do banho maria e espere esfriar.
  2. Enquanto isso, em outro recipiente adicione os ovos e as gemas e mexa bem com um fuet. Misture o chocolate derretido morno com os ovos. Adicione, por fim, a farinha de trigo.
  3. Unte uma forma de minibolos e despeje a massa. A dica é despejar com a ajuda de uma concha. Não preencha a forma por completo, pois o bolinho vai crescer.
  4. Leve ao forno baixo pré-aquecido a 180ºC. Deixe o bolinho por 10 minutos e faça o teste do palito: fure e veja se o palito saiu molhado. Se não, pode retirar o bolinho e pronto! Agora é só servir com um sorvete de creme, ou do sabor de sua preferência
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