Panetone Cestinha de Frutas

Panetone cestinha de frutas
Divulgação
2 horas
12 porções
Itaiquara

Essa receita de Panetone Cestinha de Frutas é a opção perfeita para decorar sua mesa de Natal e se deliciar com a família. Confira! Receita desenvolvida pela Itaiquara

Ingredientes

    Esponja

  • Panetone

  • Cestinha

Publicidade

Modo de preparo

    Esponja

  1. Misture os ingredientes até obter uma massa homogênea. Cubra com um plástico e deixe descansar por 30 minutos.
  2. Panetone

  3. Na batedeira ou na mão, misture a farinha, a mistura para panetone e o sal. Adicione a esponja, a água e misture novamente (na batedeira, na velocidade 1, por 20 minutos). Passe para a velocidade 02 e bata até obter ponto de véu.
  4. Junte as frutas cristalizadas e as uvas passas e misture. Corte a massa no tamanho desejado. Boleie, cubra com um plástico e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Boleie novamente e transfira para as formas de panetone. Deixe fermentar até o ponto. Fazer um corte em formato de cruz na superfície de cada um. Leve para assar.
  6. Cestinha

  7. Corte o panetone deitado no formato de rocambole. Recheie com o Recheio De Chocolate, enrolando e apertando.
  8. Ao finalizar, vire e deixe-o em pé. Com o auxílio de uma espátula, espalhe o chocolate derretido sobre o acetato com largura e altura do panetone. Cubra e deixe esfriar.
  9. Envolva o panetone, espalhe o chocolate derretido restante na superfície do panetone e leve à geladeira para endurecer. Decore com as frutas.
Publicidade