Bolo pelado (naked cake): Aprenda a fazer essa receita tão deliciosa quanto ela é bonita. Então não perca a oportunidade de experimentar!
Ingredientes
Massa
Recheio
Modo de preparo
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 8 minutos ou até obter uma gemada fofa e clara. Junte a fécula peneirada com a farinha e o fermento, previamente peneirados, aos poucos, misturando sem bater, em movimentos de baixo para cima.
- Coloque em uma forma de fundo falso alta com 20 cm de diâmetro untada e com o fundo forrado com papel-manteiga untado. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar e desenforme.
- Leve ao fogo o leite condensado com o leite, as gemas e a farinha, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e misture a manteiga e a baunilha. Deixe esfriar e bata com uma espátula.
- Corte a massa de bolo em 3 discos, no sentido longitudinal (veja foto). Ponha um disco no prato de servir e recheie com metade do creme frio. Ponha a segunda massa, apertando levemente, espalhe o creme restante e cubra com o último disco de massa. Polvilhe o açúcar e decore com as frutas. Sirva gelado.