Bolo gelado de abacaxi e coco

Bolo gelado de abacaxi e coco
Acervo AnaMaria
50 min.
10 porções
AnaMaria

Bolo gelado de abacaxi e coco: Venha se deliciar com essa receita de bolo super refrescante e cheia de sabores suaves e cítricos!

Ingredientes

    Massa

  • Recheio

  • Calda

  • Cobertura

Publicidade

Modo de preparo

    Massa

  1. Bata as gemas com o açúcar e a margarina. Acrescente o chocolate em pó, a farinha de trigo e o leite. Misture o fermento e as claras em neve.
  2. Coloque a massa em uma forma de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 220ºC por 30 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Espere esfriar e desenforme.
  3. Recheio

  4. Em uma panela misture o leite condensado, o suco de abacaxi, o amido de milho e o coco ralado. Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar. Deixe esfriar.
  5. Calda

  6. Misture o suco de abacaxi e o rum.
  7. Montagem

  8. Corte o bolo ao meio, regue com a calda as duas partes e recheie. Cubra com o chantilly e salpique o coco ralado.
Publicidade