Bolo Floresta Negra: Aprenda a receita mais deliciosa e perfeita desse sabor de bolo já tão conhecido e amado!
Ingredientes
Recheio e Cobertura
Modo de preparo
Massa:
Bata o açúcar com os ovos até obter uma gemada fofa e clara. À parte, peneire a farinha, o chocolate, o fermento e junte-os à gemada, sem bater, mexendo devagar de baixo para cima. Despeje em uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga.
Asse em forno médio preaquecido e desenforme frio. Recheio: bata o açúcar de confeiteiro com o creme de leite e a baunilha em ponto de chantilly. Reserve metade na geladeira.
Escorra a cereja e reserve separadamente a fruta e a calda. Misture a calda com o licor e reserve. Divida a massa no sentido horizontal em três partes. Borrife as massas com um pouco da calda misturada e espalhe a metade do chantilly.
Salpique com as cerejas picadas e com o chocolate meio amargo. Cubra com outra parte da massa e repita a operação.
Espalhe o restante do chantilly sobre o bolo e distribua as raspas de chocolate ao leite. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com as cerejas.
Sirva gelado.