Bolo de chocolate com calda

45 min.
10 porções
AnaMaria

Bolo de chocolate com calda: Se delicie com essa receita de bolo que é simplesmente ideal para quem ama um doce!

Ingredientes

  • Cobertura

Publicidade

Modo de preparo

  1. Unte com margarina e polvilhe com açúcar uma forma de furo centra média (24 cm de diâmetro). Reserve.

  2. Na batedeira, junte as gemas, o açúcar e a margarina culinária e bata até obter um creme esbranquiçado. À parte, peneire, juntos, o amido, o fubá e o chocolate em pó. Acrescente à mistura da batedeira os ingredientes peneirados, alternando com o leite.

  3. Bata até que a massa fique homogênea. Junte o fermento e misture. Adicione as claras em neve e mexa delicadamente outra vez.

  4. Despeje na forma e leve ao forno, preaquecido, por 35 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Espere amornar e desenforme.

  5. Em uma panela, junte o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a margarina. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente. Despeje sobre o bolo e sirva.

Publicidade