O Dia Nacional do Trigo é comemorado todo dia 10 de novembro e há uma ótima razão para isso! A data existe para celebrar um dos cereais mais produzidos no mundo, ajudando a divulgar seus benefícios para a saúde daqueles que o consomem, como a sua contribuição para a redução de inflamações e na prevenção de diabetes tipo 2, por exemplo.
No entanto, não estamos muito acostumados a ver receitas com esse cereal que fogem do comum. Por isso, o AnaMaria Receitas traz 4 opções diferentes para você preparar com trigo e ter uma refeição fora do habitual. Confira!
Salada de Trigo em Grãos
A salada de trigo em grãos é para aqueles que gostam de alternativas práticas e deliciosas. A mistura das folhas de rúcula com queijo branco e trigo proporciona uma explosão de sabores, além de ser extremamente saudável.

Torta de Trigo com legumes
A torta de trigo com legumes é perfeita para ser servida como acompanhamento ou, até mesmo, como prato principal. A junção da massa à base de trigo com batatas e cenouras fica incrivelmente gostosa e leve. Essa é uma receita super simples e econômica de fazer, mas que, com certeza, vai deixar aquele gostinho de quero mais!

Linguiça com Trigo
A linguiça com trigo é a opção perfeita para quem está em busca de sabor e praticidade. Além disso, essa alternativa cai muito bem como uma entradinha para o seu prato principal, sem contar que ela pode ser servida em todas as ocasiões. Vale a pena testar!

Herice
Sabemos que o nome pode ser diferente, mas o herice nada mais é do que uma deliciosa receita de frango com trigo. O prato é de origem árabe e possui ótimo valor nutricional, além de um sabor marcante e consistência única. Quando você experimentar vai se surpreender, nós garantimos!
