Trança de amêndoas

Foto de Trança de amêndoas
Acervo AnaMaria
40 min.
8 porções
AnaMaria

Trança de amêndoas é uma massa deliciosa que vai deixar qualquer um com água na boca! Experimente nossa versão maravilhosa.

Ingredientes

    Massa

  • Recheio

  • Cobertura

Publicidade

Modo de preparo

    Recheio

  1. Misture ¹/³ de xícara (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de leite, 3 gemas batidas, 2 colheres (chá) de essência de amêndoa, 1 pitada de sal, 1 colher (sopa) de farinha de trigo e leve ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar. Reserve.
  2. Massa

  3. Ponha os ingredientes no liquidificador, menos a farinha. Bata até ficar homogêneo e transfira para uma vasilha.
  4. Acrescente a farinha aos poucos e misture. Sove a massa por cinco minutos e divida em três partes.
  5. Abra cada parte em um retângulo e passe o recheio sobre cada uma. Enrole-as ligeiramente e faça uma trança com as três massas.
  6. Ponha numa assadeira untada e deixe descansar por 15 minutos.
  7. Cobertura

  8. Misture os ingredientes da cobertura e pincele a trança, enfeitando-a com as lascas de amêndoa.
  9. Deixe crescer por duas horas e asse em forno médio preaquecido.
Publicidade