Tortinha Diferente de Carne

Foto de Tortinha diferente de carne
Acervo AnaMaria
40 min.
12 porções
AnaMaria

Tortinha diferente de carne é uma receita que não tem erro, é fácil de fazer e fica muito saborosa. Prove!

Ingredientes

    Massa

  • Recheio

Publicidade

Modo de preparo

    Massa

  1. Em um recipiente ponha a farinha de trigo, a margarina, os ovos, o fermento e o sal. Misture com a ponta dos dedos e, aos poucos, acrescente o leite até obter uma massa macia.
  2. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  3. Recheio

  4. Em uma panela ponha o azeite e frite a carne, mexendo sempre. Acrescente a cebola, o alho, o tomate e refogue por três minutos. Junte a azeitona, o sal e a pimenta. Deixe esfriar.
  5. Aqueça o forno a 180°C. Abra a massa e, com um cortador de 5 cm de diâmetro, corte 24 círculos. Sobre 12 ponha uma porção do recheio e cubra com outro círculo. Use um garfo para fechar as bordas das tortinhas.
  6. Com um cortador em forma de coração ou flor corte as sobras da massa e decore as tortinhas. Disponha-as em uma assadeira, pincele a gema e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
Publicidade