Torta mármore de leite condensado

Foto de Torta mármore de leite condensado
Acervo AnaMaria
50 min.
12 porções
AnaMaria

Torta mármore de leite condensado é uma receita sofisticada e superfácil. Experimente essa sobremesa perfeita!

Ingredientes

    Massa

  • Recheio

  • Cobertura

Publicidade

Modo de preparo

    Massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, o açúcar e a água. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
  2. Com um rolo, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível. Reserve.
  3. Recheio

  4. No liquidificador, bata as gemas, o leite, o açúcar e o amido. Transfira para uma panela, leve ao fogo brando e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar.
  5. Deixe o creme esfriar, coberto com filme plástico, para não criar uma camada dura na superfície.
  6. Cobertura

  7. Misture muito bem o leite condensado, o chocolate em pó e reserve.
  8. Montagem

  9. Coloque o recheio sobre a massa e, por cima, distribua a cobertura. Asse no forno preaquecido a 200°C durante aproximadamente 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar bem antes de servir.
Publicidade