Torta de sardinha com legumes

1 horas
8 porções
AnaMaria

Torta de sardinha com legumes é para você que deseja um prato nutritivo e saboroso. Confira o passo a passo e prepare essa delícia!

Ingredientes

  • Recheio

Publicidade

Modo de preparo

    Massa

  1. Em uma tigela, coloque a gema, o leite, o fermento, a gordura vegetal e a farinha. Trabalhe a massa até ficar homogênea e se soltar das mãos. Reserve.
  2. Recheio

  3. Aqueça o forno a 200 °C. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  4. Acrescente o tomate, a cenoura e a batata e cozinhe por dois minutos.
  5. Junte a ervilha, a sardinha com o molho, a salsa, o orégano e, se necessário, o sal. Misture levemente, desligue o fogo e deixe esfriar.
  6. Montagem

  7. Reserve ¼ da massa. Abra a massa restante e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de 20 cm de diâmetro com aro removível.
  8. Recheie a torta, tampe com a massa reservada e pincele a gema.
  9. Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.
  10. Dicas

  11. Você pode usar atum em conserva em vez de sardinha.
Publicidade