Torta de pão de mel e chocolate

1 horas
8 porções
AnaMaria

Torta de pão de mel e chocolate é uma receita inovadora para sair da rotina. O AnaMaria te ensina o passo a passo dessa delícia!

Ingredientes

  • Recheio

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Modo de preparo

  1. Massa:
    Em uma panela, coloque o açúcar, o leite, o mel, a canela, a noz-moscada e o cravo. Leve ao fogo brando e mexa até formar uma calda.

  2. A parte, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Faça um buraco no meio, coloque o ovo, a calda e misture bem até formar uma massa lisa e homogênea.

  3. Coloque a massa em uma fôrma de 22 cm de diâmetro, com fundo removível e untada.

  4. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 40 minutos. Deixe esfriar e desenforme.

  5. Recheio:
    Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite, a canela, o gengibre e o conhaque.

  6. Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar consistente. Retire da geladeira e bata na batedeira durante 10 minutos ou até ficar cremoso.

  7. Cubra o pão de mel com o creme e decore com raspas de chocolate ou bolinhas de chocolate crocante.

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