Torta de Palmito Vegana

Torta de palmito vegana
Acervo AnaMaria
1 horas
6 porções
AnaMaria

A Torta de Palmito tradicional já é uma delícia, mas essa Torta de Palmito Vegana é ainda mais saborosa. Venha aprender a fazer!

Ingredientes

    Massa

  • Recheio

Publicidade

Modo de preparo

    Massa

  1. Em um recipiente, misture a farinha, o óleo de coco e o sal. Acrescente a água aos poucos até formar uma massa homogênea.
  2. Separe a massa em duas partes iguais e, em uma superfície plana polvilhada com farinha, abra-a até que fique bem fina.
  3. Transfira uma das partes para uma assadeira de fundo removível, faça furinhos com um garfo e leve para a geladeira por cerca de 10 minutos.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por, aproximadamente, 15 minutos ou até ficar levemente dourada. Reserve.
  5. Recheio

  6. Em uma panela, refogue o alho e a cebola com um fio de azeite até dourar. Adicione o tomate e deixe formar um molho.
  7. Acrescente o palmito, a ervilha, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta. Misture bem e refogue por mais alguns minutos. Espere esfriar.
  8. Montagem

  9. Adicione o recheio de palmito na assadeira com a massa pré-assada. Pincele água nas bordas e coloque a segunda parte por cima.
  10. Retire o excesso de massa e pressione com os dedos para fechar bem.
  11. Pincele azeite por toda a extensão superior da torta e leve ao forno preaquecido a 200 °C por, aproximadamente, 15 minutos.
  12. Retire do forno, espere alguns minutos, desenforme e sirva ainda quente.
Publicidade