Torta de maçã e tâmaras

35 min.
8 porções
AnaMaria

Torta de maçã e tâmaras: sobremesa diferente e saborosa você só encontra aqui no AnaMaria Receitas! Venha provar essa delícia.

Ingredientes

  • Recheio

Publicidade

Modo de preparo

  1. Recheio:
    Ponha em uma panela a maçã, o suco de laranja, o açúcar, os 2 paus de canela e as tâmaras.

  2. Cozinhe por 15 minutos, ou até as maçãs ficarem macias e a calda encorpar. Retire do fogo e despeje em uma forma. Reserve.

  3. Massa:
    Peneire a farinha de trigo com o fermento e o açúcar. Adicione a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.

  4. À parte, bata o leite e o ovo. Aos poucos, incorpore a mistura sobre a massa esfarelada e mexa bem. Com uma colher, coloque a massa sobre a calda.

  5. Leve ao forno por 40 minutos, ou até a massa dourar e ficar firme. Retire do forno, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva.

Publicidade