Torta de limão

Foto de Torta de limão
Acervo AnaMaria
35 min.
12 porções
AnaMaria

Torta de limão: a clássica que todo mundo ama não podia ficar de fora né? Aprenda a versão do AnaMaria dessa deliciosa receita!

Ingredientes

    Massa

  • Musse

  • Cobertura

Publicidade

Modo de preparo

    Massa

  1. Misture a farinha de trigo com o fermento e o açúcar. Acrescente a manteiga e as gemas. Sove até desgrudar da mão e se necessário adicione água fria em colheradas para dar o ponto.
  2. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível e asse em forno médio preaquecido por 10 minutos.
  3. Musse

  4. Bata os ingredientes com um batedor manual até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 1 hora.
  5. Cobertura

  6. Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos. Bata até formar um merengue firme.
  7. Montagem

  8. Espalhe a musse na massa assada e cubra com o merengue. Leve ao forno alto preaquecido até dourar ligeiramente.
  9. Retire e polvilhe com as raspas de limão. Sirva gelada.
Publicidade