Torta de laranja

Torta de laranja
Acervo AnaMaria
50 min.
8 porções
AnaMaria

Torta de laranja: Venha experimentar a receita mais deliciosa e perfeita, muito simples e com um sabor que vai fazer você se apaixonar!

Ingredientes

    Massa

  • Creme

  • Cobertura

Publicidade

Modo de preparo

    Massa

  1. Bata a ricota com o adoçante. Junte as claras aos poucos. Dissolva o leite na água e junte a ricota. Ponha as raspas de limão, o corante e o fermento. Misture e despeje em uma forma untada. Asse em forno baixo.
  2. Creme

  3. Esprema as laranjas e coe. Junte o amido de milho e as gemas. Leve ao fogo baixo até levantar fervura. Retire do fogo, misture o adoçante e a margarina. Deixe esfriar.
  4. Cobertura

  5. Numa panela pequena, dissolva a gelatina na água fervente. Leve ao fogo baixo por um minuto, sem parar de mexer. Retire do fogo e adicione a água gelada. Leve à geladeira e deixe endurecer até ficar como uma clara crua.
  6. Descasque as laranjas, separe em gomos e retire a pele. Ponha o creme sobre a massa assada, disponha os gomos de laranja e cubra com a gelatina de abacaxi. Deixe na geladeira por três horas e sirva.
Publicidade