Torta de figo e nectarina

1 horas
8 porções
AnaMaria

Torta de figo e nectarina é uma sobremesa para quem deseja inovar no sabor e preparar algo diferenciado. Venha aprender a fazer essa delícia!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Massa:
    Misture todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

  2. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível e leve à geladeira novamente, coberta com filme plástico, por 15 minutos.

  3. Recheio:
    Lave e descasque os figos. Seque-os e corte em fatias na horizontal.

  4. Lave as nectarinas e corte-as em oito gomos. Divida os gomos ao meio.

  5. Corte os damascos em tiras e misture os figos, as nectarinas e os damascos.

  6. Acrescente metade do açúcar, a tapioca e o cravo, mexa e deixe descansar por 20 minutos.

  7. Corte a manteiga gelada em cubos e misture com a farinha e o açúcar restante. Mexa até formar uma farofa.

  8. Espalhe as frutas na forma forrada com a massa e cubra tudo com a farofa. Asse em forno médio preaquecido.

Publicidade