Torta de espinafre

Foto de Torta de espinafre
Acervo AnaMaria
35 min.
10 porções
AnaMaria

Torta de espinafre: prepare essa torta para ficar bem forte! Além de deliciosa é prática, venha aprender o passo a passo!

Ingredientes

    Massa

  • Recheio

Publicidade

Modo de preparo

    Massa

  1. Misture a farinha, o sal e a manteiga com as mãos até obter uma farofa. Adicione as gemas e a água e amasse.
  2. Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira por 15 minutos. Aqueça o forno.
  3. Recheio

  4. Refogue o alho no óleo e na manteiga. Junte o espinafre e cozinhe por três minutos. Adicione a farinha e mexa. Misture o leite com as gemas e o sal. Ponha na panela e cozinhe, mexendo, por três minutos, até engrossar.
  5. Montagem

  6. Abra a massa sobre o fundo da forma. Apare a borda e coloque o aro. Faça rolinhos com a massa restante. Pressione-os na lateral até revesti-la.
  7. Com um garfo, fure massa em vários lugares. Forre com quatro retângulos de papel-alumínio sobrepostos. Asse por 20 minutos.
  8. Descarte o papel e asse por dez minutos. Na batedeira, bata as claras em picos firmes.
  9. Recheie a torta, cubra com a clara batida e polvilhe com o parmesão. Asse por 13 minutos.
Publicidade