Torta de Caramelo Salgado

Torta de caramelo salgado
Pexels
5 horas
10 porções
AnaMaria

A Torta de Caramelo Salgado é uma sobremesa extremamente gostosa e fácil de fazer. Além disso, é uma ótima opção para ocasiões especiais!

Ingredientes

    Massa

  • Caramelo Salgado

  • Cobertura

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Modo de preparo

    Massa

  1. Em um liquidificador ou processador, bata o biscoito até que vire uma farofa.
  2. Leve para um recipiente e adicione a canela e a manteiga em temperatura ambiente. Misture com as mãos até chegar em uma consistência pastosa.
  3. Coloque a massa em uma forma de fundo removível, fure com um garfo e leve para o forno preaquecido a 200 °C até dourar. Reserve.
  4. Caramelo Salgado

  5. Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio. Não pare de mexer.
  6. Quando o açúcar estiver completamente derretido, adicione a manteiga salgada em temperatura ambiente e misture até incorporar.
  7. Acrescente o creme de leite delicadamente, mexendo sempre. Ferva por cerca de 1 minuto e desligue o fogo. Adicione o sal, misture bem e reserve.
  8. Cobertura

  9. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. No caso da segunda opção, coloque a cada 30 segundos e mexa durante os intervalos até chegar no ponto.
  10. Acrescente o creme de leite, misture bem e reserve.
  11. Montagem

  12. Despeje o caramelo salgado por cima da massa e, em seguida, acrescente a cobertura de chocolate.
  13. Leve para a geladeira por, no mínimo, 4 horas. Sirva gelada.
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