Torta de banana superfácil

45 min.
8 porções
AnaMaria

Torta de banana superfácil é uma boa pedida para o lanche da tarde em família! Aprenda o passo a passo dessa delícia com a gente.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Aqueça o forno em temperatura alta. Abra a massa folhada sobre uma superfície levemente enfarinhada e forre com ela o fundo e os lados de uma forma.

  2. Deixe na geladeira por 15 minutos. Retire, forre a massa com papel-manteiga e encha a forma com grãos de feijão.

  3. Leve ao forno por dez minutos. Retire os grãos de feijão e o papel. Devolva a massa ao forno e asse por mais dez minutos.

  4. Bata as gemas com amido de milho e a margarina até obter um creme claro.

  5. Leve o leite ao fogo em uma panela até levantar fervura. Despeje-o, aos poucos, sobre a mistura de gemas e bata bem.

  6. Ponha a tigela com o creme sobre uma panela com água fervente e mexa sem parar até engrossar. Deixe amornar e junte duas colheres (sopa) do adoçante e a baunilha.

  7. Arrume as rodelas de banana no fundo da massa, despeje o creme e reserve. Bata as claras em neve e junte o restante do adoçante.

  8. Bata mais e espalhe o suspiro sobre o creme. Leve ao forno até dourar. Sirva fria.

Publicidade