Torta de banana e creme toffee

45 min.
8 porções
AnaMaria

Torta de banana e creme toffee é aquela receita que você vai guardar no coração e vai querer fazer sempre. Aprenda o preparo e se delicie!

Ingredientes

    Farofa

  • Creme toffee

  • Banana

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Modo de preparo

    Farofa

  1. No liquidificador, moa o biscoito e transfira para uma vasilha. Junte as amêndoas. Acrescente os demais ingredientes e misture bem. Disponha numa travessa e reserve.
  2. Creme toffee

  3. Numa panela, em fogo médio, junte o açúcar e a água. Cozinhe por cinco minutos até caramelizar. Aos poucos, acrescente uma xícara de leite, mexendo até derreter o caramelo.
  4. Dissolva o amido no leite restante e junte à mistura, mexendo até engrossar. Espere ferver. Retire do fogo e espalhe sobre a farofa.
  5. Banana

  6. Na frigideira, aqueça a manteiga e o óleo e frite a banana-da-terra até dourar. Escorra em um prato, sobre papel-toalha.
  7. Misture a canela com duas colheres (sopa) de açúcar, então polvilhe as rodelas de banana com essa mistura e distribua sobre o creme toffee. Reserve.
  8. Na batedeira, bata o creme de leite até engrossar. Junte o restante do açúcar e continue batendo até que se formem picos firmes. Coloque o creme num saco de confeitar e, com ele, decore a torta. Leve à geladeira e deixe até o momento de servir.
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