Torta de banana com musse de chocolate

35 min.
12 porções
AnaMaria

Torta de banana com musse de chocolate: a combinação desses dois ingredientes não tem erro! Aprenda essa receita que vai te encantar.

Ingredientes

    Massa

  • Recheio

  • Musse

Publicidade

Modo de preparo

    Massa

  1. Misture o biscoito com a margarina e a água até formar uma farofa úmida. Pressione a farofa no fundo e nas laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro.
  2. Asse no forno a 200ºC durante dez minutos.
  3. Recheio

  4. Em uma frigideira coloque as rodelas de banana, 1 xícara (chá) de açúcar e o suco de limão.
  5. Leve ao fogo e cozinhe até o açúcar se derreter e caramelizar a banana. Deixe esfriar.
  6. Musse

  7. Hidrate a gelatina de acordo com as instruções. Deixe amornar. Bata as claras em neve, acrescente 1/4 de xícara (chá) de açúcar.
  8. Derreta o chocolate, misture o creme de leite, a gelatina, o rum e as claras em neve.
  9. Montagem

  10. Sobre a massa distribua as rodelas de banana e por cima a musse. Leve à geladeira até firmar.
Publicidade