Torta de banana com coco

Foto de Mauro Holanda Torta de banana com coco
Acervo AnaMaria
45 min.
8 porções
AnaMaria

Torta de banana com coco: não tem como dar errado, juntar dois clássicos só poderia resultar em gostosura! Experimente e surpreenda-se.

Ingredientes

    Massa

  • Recheio

Publicidade

Modo de preparo

    Massa

  1. Misture a farinha com o fermento. Junte a margarina e misture com as mãos até formar uma farinha grossa. Junte os ovos e a água e mexa até obter uma massa lisa.
  2. Reserve 1/4 de massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível com a massa restante.
  3. Cubra o fundo com feijão cru e asse em forno médio por 20 minutos aproximadamente. Despreze o feião e deixe esfriar.
  4. Recheio

  5. Ponha os docinhos de banana em uma panela, adicione a água e leve ao fogo baixo. Mexa até formar uma massa lisa.
  6. Retire do fogo, junte o coco ralado e deixe esfriar. Espalhe o recheio na torta e faça com a massa reservada várias tiras.
  7. Cubra o recheio com as tiras formando um xadrez e pincele-o com a gema batida. Devolva ao forno médio até dourar. Sirva com sorvete de creme.
Publicidade