Torta de banana com baba-de-moça

25 min.
12 porções
AnaMaria

Torta de banana com baba-de-moça é uma receita que fica mais deliciosa ainda ao adicionar o baba-de-moça a receita. Experimente!

Ingredientes

  • Merengue

Publicidade

Modo de preparo

  1. Baba-de-moça:
    Em uma panela coloque as gemas, a água e o açúcar. Leve ao fogo brando e mexa sempre até engrossar. Desligue o fogo e misture a margarina. Reserve.

  2. Descasque e corte as bananas no sentido do comprimento. Na frigideira aqueça a margarina de doure a banana dos dois lados. Reserve.

  3. Merengue:
    Na batedeira bata as claras em neve. Continue batendo e acrescente aos poucos o açúcar até ficar bem firme.

  4. Em um refratário distribua a banana, cubra com a baba-de-moça e por cima ponha o merengue. Leve ao forno preaquecido a 220ºC até o merengue dourar.

  5. Decore com raspas de limão.

Publicidade