Torta de abobrinha e tomate

50 min.
12 porções
AnaMaria

Torta de abobrinha e tomate é uma combinação que não tem erro. Além dessa torta ser uma delícia é supernutritiva. Experimente!

Ingredientes

    Massa

  • Recheio

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Modo de preparo

    Massa

  1. Dissolva o fermento na água e junte o açúcar e uma pitada de sal. Acrescente 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e reserve por 15 minutos.
  2. Adicione a manteiga amolecida e, aos poucos, a farinha restante. Misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, ponha mais farinha.  Cubra-a e deixe descansar até dobrar de volume.
  3. Recheio

  4. Refogue a cebola no azeite e ponha a sálvia, o alecrim e o orégano. Junte o peito de frango e doure. Retire do fogo e acrescente a abobrinha.
  5. Mexa, tampe e deixe descansar por cinco minutos. Junte o ovo e o queijo e tempere com o sal, a salsinha e a pimenta.
  6. Montagem

  7. Unte uma fôrma de fundo removível e abra a massa. Forre o fundo e as laterais da fôrma com a massa e deixe o excedente cair pelas laterais.
  8. Coloque uma camada de tomate e espalhe o recheio. Faça mais uma camada de tomate, dobre o excedente da massa em direção ao centro da fôrma e regue um fio de azeite.
  9. Deixe descansar por 20 minutos. Asse em forno médio preaquecido por 30 minutos aproximadamente.
  10. Cubra a torta com papel-alumínio e asse até a massa ficar firme.
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