Torta cremosa de maçã

40 min.
8 porções
AnaMaria

Torta cremosa de maçã é deliciosa e fácil de fazer. Se você ama um extra de cremosidade, experimente essa receita que é tudo de bom!

Ingredientes

  • Calda e cobertura

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Modo de preparo

  1. Massa:
    Em uma tigela, ponha a farinha, a manteiga, o açúcar e o ovo. Misture bem e, se for necessário, junte algumas colheres de água até a massa ficar homogênea.

  2. Abra em uma forma com fundo falso de 25 cm de diâmetro. Fure a base da torta com um garfo e leve à geladeira por 30 minutos.

  3. Cubra com papel-alumínio, bem aderido à massa, e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por dez minutos.

  4. Descarte o papel e deixe até dourar. Reserve até esfriar.

  5. Recheio:
    Leve ao fogo a água com 1 xícara (chá) de açúcar e o suco de limão. Ferva por oito minutos em fogo baixo.

  6. Junte a maçã e cozinhe por dez minutos ou até a maçã ficar cozida, mas sem desmanchar.

  7. Retire com uma escumadeira e deixe a calda engrossar. Espere a maçã e a calda esfriarem.

  8. Cobertura:
    Em outra panela, ponha o leite, o ½ xícara (chá) de açúcar as gemas e o amido. Misture bem. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.

  9. Retire do fogo junte a essência. Deixe esfriar, mexendo às vezes.

  10. Cubra a massa assada com esse creme. Por cima, cubra com a maçã.

  11. Leve à geladeira por duas horas. Na hora de servir, regue com a calda reservada.

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