Torta cremosa de chocolate

1 horas
10 porções
AnaMaria

Torta cremosa de chocolate: essa receita não vai te decepcionar nem um pouco, siga nosso passos e acabe com uma linda sobremesa!

Ingredientes

  • Calda de chocolate

  • Utensílios

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Modo de preparo

  1. Aqueça o forno em temperatura média. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, mexendo, às vezes, até obter um creme. Deixe esfriar.
  2. Acrescente a baunilha, o sal e seis colheres (sopa) do açúcar. Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem a cada adição, até ficar homogêneo. Junte a farinha e misture.
  3. Na batedeira, bata as claras até obter picos moles. Coloque o açúcar restante, aos poucos, sem parar de bater, até obter picos firmes.
  4. Adicione ¼ de xícara das claras batidas ao creme de chocolate e misture com uma espátula. Ponha as claras restantes e mexa cuidadosamente até ficar homogêneo.
  5. Transfira a massa para a forma, forrada com papel-manteiga untado, e leve ao forno por 40 minutos. Reserve.
  6. Calda de chocolate

  7. Leve ao fogo os ingredientes misturados e mexa até o açúcar derreter. Abaixe a chama e ferva por cinco minutos ou até engrossar levemente. Deixe esfriar para utilizar. Desenforme a torta e sirva com a calda fria.
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