Torta cítrica de laranja e limão

50 min.
8 porções
AnaMaria

Torta cítrica de laranja e limão: Não deixe de experimentar essa deliciosa receita que equilibra a quantidade perfeita de doçura!

Ingredientes

  • Creme de Laranja

  • Musse de Limão

Publicidade

Modo de preparo

  1. Misture a farinha, o açúcar e o fermento peneirados. Junte as raspas de casca de laranja, a manteiga e o creme de leite. Amasse até formar uma massa homogênea.
  2. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente. Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22 cm com aro removível. Fure-a com um garfo e asse no forno, preaquecido a 200 °C, por 20 minutos. Reserve.
  3. Creme de Laranja

  4. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite e, aos poucos, o suco de laranja. Deixe esfriar.
  5. Musse de Limão

  6. Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e deixe esfriar. Em um recipiente, misture o leite condensado, o creme de leite, a gelatina, as raspas de casca e o suco de limão e as claras batidas em neve.
  7. Montagem

  8. Ponha o creme sobre a massa assada. Cubra com a musse de limão e decore com o chantili. Leve à geladeira até firmar. Ao servir, desenforme e polvilhe as raspas.
Publicidade