Terrine de frutas

30 min.
12 porções
AnaMaria

Terrine de frutas é uma sobremesa que vai deixar qualquer um com água na boca. Então não passe vontade e experimente essa delícia!

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Corte as uvas ao meio e retire as sementes. Corte os morangos ao meio. Corte os figos em quatro e reserve as frutas separadamente.

  2. Gelatina:
    Ponha 2 colheres (sopa) de água em uma panela e junte o açúcar. Mexa até dissolver e leve ao fogo por 5 minutos.

  3. Enquanto isso, dissolva a gelatina na água restante. Derreta em banho-maria e despeje na calda. Retire do fogo e mexa vigorosamente.

  4. Acrescente metade do suco de limão e o vinho. Leve à geladeira até o ponto de clara de neve.

  5. Faça uma camada de gelatina em uma fôrma de bolo inglês e ponha na geladeira até começar a endurecer. Seque bem as frutas e disponha-as sobre a gelatina.

  6. Faça mais uma camada de gelatina e devolva a fôrma à geladeira. Repita a operação até completar a fôrma.

  7. Bata ligeiramente a fôrma sobre a mesa para retirar possíveis bolhas de ar e para que a gelatina envolva todas as frutas. Cubra a fôrma com filme plástico e leve à geladeira por 5 horas.

  8. Molho:
    Dissolva o amido no suco de laranja e junte o açúcar, a hortelã e o suco de limão restante. Cozinhe em fogo baixo até formar um creme liso.

     

  9. Desenforme a terrine, sirva com o molho frio e decore com frutas.

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