Tender com molho de laranja e purê de maçã

1 horas
12 porções
AnaMaria

Tender com molho de laranja e purê de maçã é um prato completo que você não vai se arrepender de fazer. Prepare agora mesmo essa delícia!

Ingredientes

  • Molho e purê de maçã

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Modo de preparo

  1. Tender:
    Com a ponta de uma faca, risque a superfície do tender, formando losangos. Coloque-o em uma assadeira e espalhe sobre ele a manteiga.

  2. Regue com o vinho branco misturado com o hortelã, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos.

  3. Retire o papel alumínio, regue com o caldo da assadeira e deixe dourar por aproximadamente 10 minutos. Reserve.

  4. Molho:
    Leve a assadeira em que o tender foi assado à chama do fogão, acrescente 2 colheres de sopa de açúcar e deixe dourar em fogo baixo.

  5. Adicione o suco de laranja e o vinho, raspe bem o fundo da assadeira e deixe ferver até apurar o molho.

  6. Purê de maçã:
    Descasque as maçãs, retire as sementes, corte em pedaços pequenos e leve ao fogo para cozinhar na água.

  7. Quando estiverem macias, retire do fogo e bata-as no liquidificador.

  8. Retorne a mistura à panela, junte uma colher de sopa de açúcar e leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até obter consistência de purê.

  9. Sirva o tender acompanhado do purê e o molho.

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