Taça crocante cremosa de amendoim

40 min.
6 porções
AnaMaria

Taça crocante cremosa de amendoim é uma receita perfeita para quem deseja um extra de crocância. Venha preparar essa delícia com a gente!

Ingredientes

  • Crocante e Calda

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite com as gemas, o açúcar, o amido e a baunilha. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  2. Retire do fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar.
  3. Crocante

  4. Ponha em uma panela o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até derreter.
  5. Junte a manteiga, a glucose e o amendoim. Misture e jogue sobre uma superfície forrada com papel-alumínio untado com manteiga. Espalhe e deixe esfriar.
  6. Quebre em pedaços e bata no liquidificador, aos poucos, até obter um crocante não muito moído. Reserve.
  7. Calda

  8. Misture o leite e o licor.
  9. Montagem

  10. Numa taça grande, monte camadas de creme, de biscoitos passados no leite misturado com o licor e o crocante, mas termine com creme e o crocante. Gele por duas horas e sirva.
Publicidade