Sorvete de pistache

Sorvete de pistache
Pixabay
4 horas
8 porções
AnaMaria

Se você gosta de um docinho gelado e extremamente refrescante, como sorvete de café com chocolate, você deveria experimentar esse delicioso Sorvete de Pistache, uma sobremesa prática e diferente, perfeita para os dias mais quentes; confira!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Coloque os pistaches em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 10 minutos.
  2. Retire do forno, deixe esfriar e, então, coloque os pistaches em um processador e triture até obter uma pasta. Reserve.
  3. Em uma panela, adicione o açúcar, o creme de leite e o leite. Leve para cozinhar em fogo médio até que o açúcar dissolva.
  4. Acrescente a pasta de pistache e mexa até ficar bem incorporada. Em seguida, desligue o fogo e coloque a essência de baunilha.
  5. Assim que esfriar completamente, leve para a batedeira e bata até ficar cremoso. Transfira o sorvete para um recipiente com tampa e leve ao congelador por cerca de 4 horas ou até ficar no ponto desejado.
Publicidade