Sorvete com Calda de Frutas

Acervo AnaMaria
30 min.
10 porções
AnaMaria

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Ingredientes

    Sorvete

  • Calda

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Modo de preparo

    Calda

  1. Descongele as frutas sobre uma peneira para aparar o suco. Meça e, se preciso, junte mais água para obter duas xícaras.
  2. Numa panela, ponha o suco e o açúcar e leve ao fogo, mexendo até que se dissolva.
  3. Deixe ferver por oito minutos ou até formar uma calda grossa. Retire do fogo e junte as frutas, misturando bem. Reserve.
  4. Sorvete

  5. Leve ao fogo o açúcar com a água até obter o ponto de fio. À parte, bata as gemas com um batedor de mão e junte a calda.
  6. Bata com o batedor até ficar homogêneo. Se preferir, bata na batedeira por cinco minutos até formar um creme esbranquiçado.
  7. Ao esfriar, junte o creme de leite. Misture bem e reserve. Passe o morango pelo processador e junte-o ao creme.
  8. Misture bem e transfira para uma assadeira grande. Leve ao freezer por quatro horas. Retire.
  9. Bata no processador e ponha na assadeira. Leve ao freezer por mais três horas. Retire e bata. Leve ao freezer por 40 minutos. Sirva com a calda reservada.
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