Salada de Lentilha com Pêra

20 min.
4 porções
AnaMaria

Salada de Lentilha com Pêra: uma incrível opção para acompanhamento de outras refeições. Venha conhecer essa receita aqui no site da AnaMaria!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Ponha a lentilha limpa em uma panela e junte o bacon, a cebola picada, os cravos e as folhas de louro.

  2. Cubra com água fria e cozinhe em fogo baixo até a lentilha ficar macia, porém firme.

  3. Se necessário, adicione água quente aos poucos durante o cozimento. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e escorra. Reserve.

  4. Misture o vinagre com o açúcar e leve ao fogo baixo até formar uma calda rala. Deixe esfriar.

  5. Na hora de servir, ponha as lentilhas em uma tigela e regue com a calda de vinagre. Corte as peras em quatro partes e decore a borda da tigela.

  6. Dica: Se desejar, substitua a pêra por maçã.

Publicidade