Receita de molho tarê

Receita de molho tarê
Pixabay
1 horas
30 porções
AnaMaria

Se você gosta de comida japonesa e quer aprender a fazer um delicioso molho para comer com hot roll, você não pode deixar de reproduzir essa Receita de Molho Tarê na sua casa; confira!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o açúcar, o shoyu, o saquê e o gengibre. Leve ao fogo alto e mexa até que o açúcar dissolva.
  2. Quando começar a ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar por 45 minutos sem mexer, para reduzir.
  3. Passado o tempo, dissolva o amido de milho no vinagre e despeje na panela com a mistura. Deixe ferver por mais 15 minutos, até ficar com uma textura mais espessa.
  4. Você saberá que está no ponto quando passar o dedo no molho em temperatura ambiente e a gota levar de 3 a 5 segundos para cair. Caso caia antes, deixe reduzir por mais tempo. Se passar do ponto, coloque água aos poucos, fora do fogo, e misture até chegar na consistência correta.
Publicidade