Receita de Esfiha

37 min.
20 porções
AnaMaria

Essa é a receita perfeita para quem está afim de transportar a cozinha árabe para dentro da sua casa de um jeitinho super fácil!

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Desmanche o fermento no leite morno com o açúcar. Junte o azeite e o sal e acrescente a farinha aos poucos. Amasse bem.

  2. Ponha o restante da farinha, aos poucos, até soltar das mãos, sem deixar a massa dura. Pegue um pouco de massa, enrole como uma bolinha de gude e ponha dentro de um copo com água.

  3. Cubra o restante da massa com um pano e, quando a bolinha flutuar no copo, a massa está no ponto de ser usada.

  4. Refogue a cebola, o alho e o tomate no azeite. Desligue o fogo e junte a carne. Mexa bem e tempere com a salsinha, a hortelã, o sal e o suco de limão.

  5. Divida a massa em 20 partes e faça bolinhas. Abra cada bola com a palma da mão e deixe a borda mais grossa.

  6. Espalhe o recheio no centro de cada esfiha e disponha-as em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio preaquecido até dourar ligeiramente a borda.

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