As forminhas de Quindim fazem parte de várias casas brasileiras. Venha conhecer uma das receitas mais famosas do país.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Misture o coco ralado com as gemas, passadas por uma peneira, e seis claras em neve (reserve as demais para preparar suspiros, por exemplo), o açúcar, a margarina e a baunilha. Reserve por seis horas ou, se preferir, de um dia para o outro, na geladeira.

  2. Unte forminhas de empada com margarina e encha-as de açúcar, esvaziando-as, em seguida, de maneira que fiquem totalmente impregnadas pelo açúcar.

  3. Coloque o doce em cada forminha, preenchendo até ¾ de sua altura. Deixe descansar por 30 minutos.

  4. Leve ao forno quente com as forminhas em banho-maria por uma hora ou até o quindim começar a se desprender da beirada das forminhas.

  5. Aumente a chama do forno para que doure. Desenforme morno e sirva gelado.

Publicidade