Quiche Cremosa de Alho-Poró

50 min.
8 porções
AnaMaria

Quiche Cremosa de Alho-Poró: uma ótima opção de quiche diferente. Venha aprender essa receita super saborosa aqui no site da AnaMaria!

Ingredientes

    Massa

  • Recheio

  • Creme

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Modo de preparo

    Massa

  1. Em uma tigela, peneire a farinha, abra um buraco no meio, coloque a gema, o sal, a água e a manteiga amolecida.
  2. Com as pontas dos dedos, misture os ingredientes até formar uma massa lisa e homogênea. Se a massa ficar muito seca, acrescente um pouco de água. Faça uma bola, embrulhe com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  3. Com um rolo, abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 30 cm de diâmetro com fundo removível. Fure a massa com um garfo.
  4. Cubra a massa com papel-alumínio, espalhe uma camada de feijão e asse por 15 minutos no forno preaquecido a 200°C. Retire os feijões e o papel-alumínio. Reserve.
  5. Recheio

  6. Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure o alho. Acrescente o alho-poró e refogue por 2 minutos. Acrescente a noz–moscada, misture e deixe esfriar.
  7. Sobre a massa, espalhe o alho-poró e as fatias de cogumelos.
  8. Creme

  9. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o creme de leite, o parmesão, o sal e a pimenta.
  10. Despeje sobre a massa e asse no forno preaquecido a 200°C durante aproximadamente 35 minutos.
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