Purê de batata: Venha aproveitar e aprenda a receita mais simples e mais deliciosa para acompanhar seus pratos!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Descasque as batatas grandes e ponha em uma panela. Para acelerar o cozimento, corte-as em pedaços uniformes. Cubra com água fria e cozinhe em fogo baixo por 10 a 15 minutos ou até que fiquem macias.

  2. Escorra-as e, com um espremedor de batatas, amasse-as até formar uma massa grossa e homogênea.

  3. Devolva à panela e acrescente a manteiga e o sal. Mexa com movimentos do centro para as bordas e, se desejar um purê mais mole, acrescente leite ou creme de leite. Sirva imediatamente.

  4. Dicas:

    Acrescente alho assado, ervas frescas e queijos variados e terá um prato mais requintado.

    Os legumes e tubérculos que crescem debaixo da terra são cozidos em água fria. Verduras e legumes que crescem acima da terra, cozidos em água quente.

Publicidade