Purê de batata gratinado com legumes

40 min.
8 porções
AnaMaria

Purê de batata gratinado com legumes: Experimente essa deliciosa receita de purê para acompanhar seus pratos e adicionar ainda mais sabor!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Descasque e cozinhe as batatas na água com sal até ficarem macias. Escorra e, ainda quente, passe no espremedor.

  2. Em uma tigela, misture a batata, a margarina, o leite, o parmesão e o creme de leite. Reserve.

  3. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola com o pimentão. Acrescente a cenoura e refogue por 3 minutos. Junte a abobrinha, o sal, a pimenta e refogue por outros 2 minutos.

  4. Em um refratário, levemente untado com margarina, coloque o purê, por cima espalhe os legumes e cubra com a mussarela.

  5. Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C durante 20 minutos ou até a mussarela derreter. Sirva em seguida.

Publicidade