Pudim de damasco

40 min.
8 porções
AnaMaria

Pudim de damasco: Venha inovar nos sabores clássicos de sobremesa, mas sem perder muito doçura e sabor! Não perca!

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Em uma panela pequena, queime o açúcar em fogo baixo, mexendo até dissolver e obter um caramelo não muito escuro. Retire do fogo e junte a água, com cuidado para não espirrar.

  2. Volte a panela ao fogo e deixe o caramelo derreter. Passe metade da calda em uma forma de buraco com 20 cm e reserve.

  3. Leve ao fogo a água com os damascos e ferva por três minutos. Escorra metade deles e coloque no copo do liquidificador. Os que restaram junte ao caramelo. Reserve.

  4. Junte no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos e bata por um minuto ou até ficar homogêneo.

  5. Passe para a forma preparada e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, e asse em banho-maria até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Espere esfriar, cubra com filme plástico e gele por três horas. Desenforme e sirva com a calda de damasco reservada.

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