Pudim cremoso de tangerina

40 min.
8 porções
AnaMaria

Pudim cremoso de tangerina: Não perca essa deliciosa receita de pudim junto com uma fruta bem cítrica para equilibrar tanta doçura!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o açúcar e a água. Cozinhe no fogo brando, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio. Desligue o fogo, junte a manteiga e mexa bem. Deixe esfriar.

  2. Quando a calda estiver fria, acrescente as gemas batidas, o suco de tangerina e a farinha de trigo. Misture bem até a farinha dissolver e adicione delicadamente as claras em neve.

  3. Despeje em uma forma para pudim caramelizada. Asse em banho-maria no forno, prea- quecido, durante 50 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo. Espere esfriar. Desenforme e leve à geladeira até a hora de servir. Decore com gomos de tangerina.

Publicidade