Polenta gratinada com brócolis

45 min.
6 porções
AnaMaria

Polenta gratinada com brócolis e queijo: Essa receita é para quem quer extra de cremosidade e sabor no seu prato!

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa até os ingredientes se integrarem. Junte, aos poucos, o leite, o sal, a pimenta, a noz-moscada e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar.

  2. Junte o queijo ralado e o creme de leite, mexa bem e desligue o fogo. Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure o alho e acrescente os brócolis. Misture bem e refogue por dois minutos. Reserve.

  3. Em uma panela grande, aqueça o caldo de legumes. À parte, dissolva o fubá com um pouco do caldo quente e misture no restante do caldo da panela. Cozinhe no fogo alto, mexendo sem parar até engrossar.

  4. Coloque no fogo brando e continue mexendo até soltar do fundo da panela. Coloque metade da polenta em um refratário grande untado com azeite. Coloque metade do molho branco, o brócolis e metade da mussarela.

  5. Cubra com o restante do molho branco e polvilhe o restante da mussarela. Leve ao forno, preaquecido, por 25 minutos ou até o queijo derreter e dourar. Sirva.

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