Pizza de calabresa

Pizza de calabresa.
Acervo AnaMaria
60 min.
8 porções
AnaMaria

Pizza de calabresa: Venha aproveitar essa receita de sabor tradicional e faça ela diretamente na cozinha da sua casa!

Ingredientes

    Massa

  • Cobertura

Publicidade

Modo de preparo

    Massa

  1. Numa tigela, dissolva o fermento na água. Junte uma xícara de farinha, o azeite e o sal. Misture bem. Ponha mais uma xícara de farinha e misture até soltar da tigela.
  2. Transfira a massa para uma superfície lisa e polvilhada com farinha. Sove-a, adicionando a farinha restante aos poucos até ficar lisa e elástica. Faça uma bola e ponha numa tigela untada com óleo.
  3. Cubra com filme plástico. Reserve por 40 minutos ou até dobrar de volume. Abaixe a grade do forno e aqueça-o em temperatura alta. Amasse a bola de massa por mais um minuto. Abra-a, formando um disco.
  4. Vire a forma, unte o fundo com óleo, polvilhe com farinha e ponha a massa sobre o fundo untado. Asse por oito minutos.
  5. Cobertura

  6. Bata o tomate no liquidificador e passe pela peneira. Disponha a mussarela sobre a massa e, por cima, o molho de tomate e o sal. Disponha a linguiça. Polvilhe com o orégano e regue com o azeite. Asse por dez minutos ou até a mussarela derreter. Sirva imediatamente.
Publicidade