Pernil picante com farofa

45 min.
12 porções
AnaMaria

Pernil picante com farofa: Venha hoje mesmo experimentar essa receita que tem o acompanhamento preferido do brasileiro!

Ingredientes

  • Farofa

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Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a cebola, o alho, o sal e as pimentas. Com uma faca, faça furos no pernil e coloque porções do tempero. Com o restante passe com as mãos em toda a carne. Coloque em uma assadeira junto com o louro e regue com o vinho.

  2. Tampe com papel- -alumínio e leve à geladeira de um dia para o outro, regando a carne com a marinada de vez em quando. Asse no forno preaquecido a 220°C durante 3 horas, regando com o molho que se forma na assadeira. Retire o papel-alumínio e deixe assar até dourar.

  3. Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite as rodelas de banana até ficarem douradas. Coloque-as sobre papel-toalha para retirar o excesso de gordura. Reserve.

  4. Em uma frigideira, derreta manteiga, doure a cebola e o alho. Misture a farinha de mandioca, o sal, a salsa e as rodelas de banana reservadas. Coloque o pernil em uma travessa e, ao redor, a farofa salpicada com a castanha-do-pará. Sirva em seguida.

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