Pernil assado com shoyu e frutas

45 min.
12 porções
AnaMaria

Pernil assado com shoyu e frutas: Experimente essa carne assada com perfeitos acompanhamentos para um sabor extra nessa receita!

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Limpe o pernil e tempere com o sal, o cominho e a pimenta-do-reino. Reserve. Ponha em uma panela o vinho, o molho de soja, a cebola, o alho, a cenoura, o louro e o orégano.

  2. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Deixe esfriar e despeje esse molho sobre o pernil. Cubra a carne e leve à geladeira por 3 horas. Escorra o pernil e coloque-o em uma assadeira.

  3. Reserve o molho do tempero. Cubra a assadeira com papel-alumínio e asse o pernil por aproximadamente 5 horas, regando com o molho reservado. Retire o pernil do forno e transfira-o para uma travessa.

  4. Despeje o caldo de carne quente na assadeira e, no bico do fogão, solte todos os resíduos grudados. Passe o molho obtido para um liquidificador e acrescente o creme de leite.

  5. Bata até ficar homogêneo e leve ao fogo para reduzir. Sirva o pernil decorado com o molho quente à parte.

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