Pavê bem-casado com sorvete

40 min.
12 porções
AnaMaria

Pavê bem-casado com sorvete: Perfeito para quem gosta de uma sobremesa bem rápida e ainda bem refrescante!

Ingredientes

  • Recheio

Publicidade

Modo de preparo

  1. Pão de ló:

    Na batedeira, bata bem os ovos com o açúcar até que dobrem de volume e formem um creme homogêneo. Adicione o leite quente, a farinha de trigo e o fermento. Bata rapidinho só para misturar os ingredientes.

  2. Coloque a massa em uma assadeira grande untada com manteiga. Leve ao forno, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Corte o bolo em cubos pequenos.

  3. Em uma forma grande de bolo inglês, alterne camadas de cubos de pão de ló, colheradas de doce de leite e colheradas de sorvete de creme. Bata a forma sobre uma superfície firme para que o sorvete se acomode bem.

  4. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por, no mínimo, seis horas ou até ficar bem firme. Desenforme o pavê com cuidado sobre uma travessa ou refratário apenas na hora de servir.

Publicidade